Quels sont les bienfaits des œufs durs ?

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Quels sont les bienfaits des œufs durs ?

Les œufs peuvent être frits ou bouillis, cependant la dernière option est celle qui est la plus recommandée. Les œufs durs sont en effet très bénéfiques pour la santé en raison de leurs apports.

Les œufs durs sont bons pour la croissance des enfants

En faisant cuire un œuf dur dans une Cocotte Minute®, toute la vitamine D reste concentrée dans le jaune. Cette concentration est nécessaire et très bénéfique aux enfants pour la formation du squelette, du système nerveux et des dents.

Pour une cuisson parfaite des œufs, utilisez un autocuiseur, vous trouverez des recettes bien détaillées sur internet. Vous devez les laisser cuire pendant 8 minutes après la première ébullition. Si vous les mettez directement dans l’eau bouillante, vous devrez patienter quelques minutes. Le temps de cuisson d’un œuf dur n’est pas à négliger pour déguster votre œuf dans les meilleures conditions.

Les œufs durs sont idéals pour la pression artérielle et le corps

La protéine contenue dans l’œuf bouilli est responsable de la pression artérielle et intracrânienne. L’œuf dur contient de la vitamine B4 qui elle, est nécessaire pour le développement du système nerveux. Elle sert également au maintien de l’endurance mentale. Les œufs bouillis consommés régulièrement en quantité raisonnable sont très bons pour la santé en général. En effet, les acides polyinsaturés des œufs présentent des propriétés aspartiques et glutamiques. Avec le sélénium, ils offrent un effet antioxydant, et détoxifient le corps très efficacement.

Les œufs durs sont un excellent coupe-faim

L’œuf bouilli constitue un excellent apport de protéines animales soit environ 7 g pour un œuf de 60 g. Les protéines des œufs contiennent en bonne proportion les huit acides aminés dits essentiels. Il s’agit de ceux qui ne sont pas produits par le corps et qui doivent être apportés par l’alimentation.

Ces protéines présentent une excellente biodisponibilité à savoir 94 %. Cela fait de l’œuf bouilli un aliment très rassasiant. En effet, manger un œuf cuit au petit déjeuner est bien plus bénéfique.

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